English is Fun: Pelatihan Bahasa Inggris untuk Siswa Sekolah Dasar - Rihlah, Jauharotur; Rulyansah, Afib; Budiarti, Rizqi Putri Nourma (Indonesia Berdaya, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini merupakan kegiatan pendampingan yang berupaya untuk melaksanakan kegiatan bimbingan belajar bahasa Inggris. Dilakukan secara berkelompok dan dilakukan sebagai bagian dari pengabdian masyarakat. Pemahaman anak-anak tentang bahasa Inggris dapat ditingkatkan dengan penggunaan program English is Fun. Kegiatan pengabdian masyarakat ini akan dilakukan dengan berbagai metode, antara lain ceramah, ceramah, lagu dan permainan, demonstrasi, dan pertunjukan. Temuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini menunjukkan bahwa (1) pendampingan ini telah berhasil meningkatkan minat dan kepercayaan siswa terhadap SDN Gerongan Kabupaten Probolinggo, serta semangat mereka untuk belajar dan menjadi mahir dalam bahasa Inggris sebagai bahasa internasional. Hal ini terlihat dari semangat dan tekad peserta untuk menyelesaikan semua kegiatan pembelajaran dari awal hingga akhir. (2) Tampaknya anak-anak berhasil dalam upaya mereka untuk belajar bahasa Inggris. Hal ini terlihat dari semangat dan minat siswa dalam mempelajari materi yang telah disajikan. (3) Semua orang di SDN Gerongan Kabupaten Probolinggo, termasuk kepala sekolah, wakil kepala sekolah, dan anggota staf pengajar dan tim administrasi, sangat antusias dengan prospek mempraktikkan bantuan ini. Di sisi lain, berpartisipasi dalam kegiatan ini memiliki pengaruh yang sangat besar terhadap kemampuan siswa untuk belajar dan menjadi mahir dalam bahasa Inggris. Pelaksanaan bimbingan belajar bahasa Inggris terprogram di setiap semester adalah langkah selanjutnya dalam proses yang akan mengikuti adopsi kegiatan ini. Berdasarkan hasil kegiatan, dapat ditarik kesimpulan bahwa penerapan program bimbingan belajar bahasa Inggris “English is Fun” sebagai sarana peningkatan kemampuan anak dalam memahami bahasa Inggris dapat dilakukan secara efektif.