Sistem Informasi Monitoring Kinerja Kepala Sekolah Dan Guru Pada Koordinator Wilayah Kecamatan Muara Kuang Berbasis Web - Andri Saputra (Teknomatika, 2022)
Dinas Koordinator Wilayah merupakan suatu lembaga pemerintahan yang terletak dijalan Manaf Ratu Jaya No.003 Kecamatan Muara Kuang Kabupaten Ogan Ilir. Dinas Koordinator Wilayah yang bertugas dalam memonitoring kinerja Kepala Sekolah dan Guru pada Sekolah dasar (SD). Namun dalam Monitoring supervisi/penilaian masih menggunakan dalam betuk manual yaitu dengan menggunakan lembaran-lembaran yang disebut pemberkasan, laporan pemberkasan yang telah di buat tersebut masih ada kesalahan-kesalahan yang terjadi salah satu contohnya adalah kesalahan dalam proses penjumlahan data nilai kepala sekolah dan guru. Membangun Sistem Informasi Monitoring Kinerja Kepala Sekolah dan Guru pada Koordinator Wilayah Kecamatan Muara Kuang Berbasis Web. Alat pengembangan sistem yang digunakan untuk merancangan sistem informasi monitoring yaitu flowchart, data flow diagram (DFD), dan entity relationship diagram(ERD). Teknik pengembangan sistem menggunakan metode prototipe. Dengan adanya sistem informasi monitoring bisa membantu proses penilaian dan perhitungan monitoring supervisi dan tempat penyimpanan data penilaian.