Penilaian Tingkat Kesehatan Bank dengan Metode RGEC - Susiana Dewi; Isharijadi Isharijadi; Nur Wahyuning Sulistyowati (Tangible Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penilaian kesehatan Bank SSS selama 2017-2018 dengan metode RGEC terdiri dari Risk Profile, Good Corporate Governance, Earnings, dan Capital. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) risk profile mendapatkan predikat “sehat” dan ‘kurang sehat” karena melebihi batas yang sudah ditetapkan PBI, (2) Untuk GCG mendapatkan predikat “baik”, (3) earnings mendapatkan predikat “sehat” untuk ROA dan NIM, dan (4) capital mendapatkan predikat “sangat sehat” pada tahun 2017, sedangkan tahun 2018 mendapatkan predikat “sehat”. Penilaian tingkat kesehatan dengan metode RGEC mendapatkan predikat “sehat” secara umum.