Faktor-faktor yang Mempengaruhi Kinerja Sistem Informasi Akuntansi pada Rumah Sakit Umum Daerah Kota Palopo - Teri Teri; Lisa Dentika; Indra Mulia Mujur; Muhammad Jabir; Nurbayani Nurbayani (Tangible Journal, 2022)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan tentang pengaruh keterlibatan pengguna dalam pengembangan sistem, program pendidikan dan pelatihan pengguna, dan dukungan manajemen puncak terhadap kinerja sistem informasi akuntansi. Penelitian ini dilakukan dalam bulan juli hingga agustus 2021 menggunakan metode kuantitatif. Jenis data yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder. Teknik Pengumpulan data menggunakan teknik penyebaran kuisioner. Hasil penelitian ini disarankan untuk rutin melakukan pengembangan sistem setidaknya setahun sekali sehingga kinerja sistem optimal, maka keterlibatan pengguna dalam pengembangan sistem, program pendidikan dan pelatihan pengguna, dan dukungan dari manajemen puncak dapat meningkat. Pihak Rumah Sakit harus tetap memberikan perhatian kepada pengguna sistem guna menciptakan kinerja SIA yang lebih baik, dan penelitian selanjutnya dapat menambah tempat penelitian BLU tidak hanya di Rumah Sakit saja. Kata Kunci: Keterlibatan pengguna dalam pengembangan sistem, program pendidikan dan pelatihan pengguna, dan dukungan manajemen puncak.