Teknik Pengelolaan Kelas untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa di SMK Negeri 1 Lembah Gumanti - Adriningsih Adwir (JIRA: Jurnal Inovasi dan Riset Akademik, 2022)
Tujuan dari artikel ini adalah untuk menjelaskan bagaimana mengelola teknik kelas. Pengelolaan kelas merupakan hal yang sangat penting untuk diperhatikan bagi setiap sekolah karena akan mampu menciptakan suasana kelas yang kondusif dan produktif untuk mendukung kegiatan pembelajaran yang efektif untuk mencapai tujuan pembelajaran secara optimal. Pengelolaan kelas yang baik juga akan dapat meningkatkan motivasi belajar siswa, dengan motivasi belajar yang tinggi juga akan berdampak pada hasil belajar siswa.