Implementasi Media Google Classroom pada Pembelajaran Pendidikan Kewarganegaraan dan Ketuntasan Belajar Siswa dalam Pembelajaran Daring - Nining Sari (JIRA: Jurnal Inovasi dan Riset Akademik, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan sejauh mana implementasi penggunaan media Google Classroom dan ketuntasan belajar siswa pada pembelajaran PKn secara daring pada siswa kelas VII 1 di MTsN 3 Medan pada tahun pelajaraan 2020/2021. Implementasi pembelajaran daring menggunakan google classroom di kolaborasikan dengan bantuan group whatsaap siswa di kelas VII 1 MTsN 3 Medan yang berjumlah 32 orang pada mata pelajaran PKn  dengan materi Keberagaman Pada Masyarakat Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan terjadi peningkatan ketuntasan belajar siswa pada pretest 25% dan Postest 81,25%  sebesar 56,25%. Media google classsroom mampu membantu peserta didik dalam proses pembelajaran yang berkualitas, karena tugas-tugas peserta didik dapat dikumpulkan, didistribusikan, dinilai dimana dan kapanpun tanpa terikat batas jam pelajaran seperti di sekolah. Pendidik juga dapat berinovasi dalam memberikan pembelajaran yang terbaik dalam pembelajaran daring.