Pengabdian Dosen di PT. Alfan Mechatronics Innovation pada materi PLC dan Penerapan di Masyarakat - Puput Dani Prasetyo Adi; Rumanintya Lisaria Putri; Resanti Lestari (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2022)
Pengabdian Dosen ini masuk dalam kegiatan resmi Kemendikbud Ristek Dikti 2021, disebut dengan Magang Dosen Industri (MDI) ini adalah salaj satu program MBKM yang bekerjasama antara kementerian pendidikan dan sosial, Tri Darma Perguruan Tinggi yang di tuangkan dalam Wujud Realisasi langsung pada Perusahaan. Dosen adalah salah satu investasi Perusahaan dalam bentuk Nalar dan Pola Pikir yang sangat fundamental bagi pengembangan kualitas Perusahaan. Dosen mampu menghasilkan analysis, review, dan penilaian terhadap tata kelola perusahaan. Sehingga dosen magang ke industry menjadi salah satu jawaban bagi perusahaan untuk dapat menghasilkan ide-ide, gagasan-gagasan bagi pengembangan perusahaan dan bagi dosen, kegiatan ini adalah salah satu prestasi dan wujud salah satu pengabdian kepada masyarakat dalam hal ini adalah Perusahaan. Selain itu dengan adanya dosen magang ke industri 2021 ini, mampu mensinergikan antara kebutuhan perusahaan dan kebutuhan Universitas. Penulis adalah Dosen Magang di PT.Alfan Mechatronics Innovation yang menjadi salah satu perusahaan yang bergerak dalam Energy seperti Energy Terbarukan (PLTS), Energy listrik Tenaga Air (PLTA). Dosen juga melakukan tugasnya yaitu mengembangkan pemikiran guna kemajuan Perusahaan, dalam hal ini, PT.Alfan Mechatronics Innovation, antara lain adalah Pengembangan Jaringan Telekomunikasi (RF) dan IoT.