Pengembangan Komik Digital Berbasis Metode Demonstrasi sebagai Suplemen pada Pokok Bahasan Massa Jenis Zat - Senni Nuraida; Yoga Budi Bhakti; Tatan Zenal Mutakin (Navigation Physics : Journal of Physics Education, 2022)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengembangkan media studi dalam komik digital. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian dan devolopment dengan model ADDIE (analisis, desain, pengembangan, peningkatan, dan peningkatan) dan penelitian yang dilakukan hanya pada tahap penyelesaian. Karena belum pada tahap respon eksperimental pendidik dan peserta pelatihan, perbaikan, dan produksi massal. Penelitian ini telah menghasilkan komik digital dengan subjek kepadatan. Media ini layak digunakan berdasarkan validasi pakar media rata-rata 82,96% dalam kategori "layak", rata-rata ahli material 85,83% dalam kategori "layak". Dari dua validasi ahli yang diperoleh rata-rata 90,28% dengan kategori "benar-benar layak". Sedangkan hasil penilaian rata-rata oleh seorang praktisi sebesar 85,26% dalam kategori "layak".