DETERMINASI MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM: SISTEM PENDIDIKAN, PENGELOLAAN PENDIDIKAN, DAN TENAGA PENDIDIKAN (LITERATUR MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM) - Nurhayati Nurhayati; Kemas Imron Rosadi (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2022)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau penulisan artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang sebelumnya yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview kembali tentang Manajemen Pendidikan Islam mempengaruhi Sistem Pendidikan, Pengelolaan Pendidikan dan Tenaga Kependidikan. Tujuan penulisan artikel ini adalah membangun hipotesis guna untuk riset selanjutnya agar lebih berkembang. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Bagaimana Sistem Pendidikan berpengaruh terhadap Manajemen Pendidikan Islam; 2) Pengelolaan Pendidikan berpengaruh terhadap Manajemen Pendidikan Islam; dan 3) Tenaga Pendidikan berpengaruh terhadap Manajemen Pendidikan Islam.