PENGARUH HARGA DAN PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN MENYEWA LAPANGAN FUTSAL DI TIRAFISA CAFE (FUTSAL CENTER) - rahman handi wijaya (Al-Muttaqin : Jurnal Studi, Sosial, dan Ekonomi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui permasalahan dan menemukan pengaruh harga dan pelayanan terhadap keputusan konsumen menyewa lapangan futsal di Tirafisa cafe (futsal center) Permasalahan yang dihadapi adalah persaingan harga yang semakin tidak stabil dan banyaknya pesaing yang mencoba memonopoli harga pasaran. Oleh karena itu tirafisa cafe lebih mengutamakan pelayanan dan kenyamanan pelanggan. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pelayanan memiliki pengaruh yang sangat signifikan terhadap kepuasan dan kenyaman pelanggan di Cafe Arabian dengan perolehan nilai Thitung sebesar 2,649, sedangkan pada Ttabel sebesar 2,036. Karena Thitung >Ttabel (2,649 > 2,036) maka Ho ditolak; artinya,pelayanan berpengaruh terhadap keputusan konsumen menyewa lapangan futsal di TIRAFISA CAFE (Futsal Center)