ANALISIS PEMBINAAN BOLA BASKET TIM PRA PORA BANDA ACEH DALAM MENGHADAPI PORA 2022 - Aldiansyah Akbar; Boihaqi (Jurnal Ilmiah STOK Bina Guna Medan, 2022)
Dalam penelitian ini adalah mekanisme organisasi, kelengkapan sarana dan prasarana serta pendanaan untuk pembinaan bola basket di Tim Pra Pora Banda Aceh, yang merupakan hasil dari pembinaan prestasi olahraga yang baik dan benar diharapkan dapat menciptakan pemain bola basket yang berkualitas dan dapat mencapai prestasi optimal. Rumusan masalah adalah Bagaimanakah Pembinaan Bola Basket Tim Pra Pora Banda Aceh. Tujuan dalam Penelitian ini adalah untuk mengetahui Pembinaan Bola Basket Tim Pra Pora Banda Aceh. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Subjek dalam penelitian ini adalah Pembina, pelatih dan atlet. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, dan dokumentasi. Setelah data terkumpul, peneliti mengolah data dengan tiga langkah yakni: (a) Reduksi data (b) Display data (c) verifikasi data (d) Mengambil kesimpulan. Pada bab terakhir ini akan dikemukakan beberapa kesimpulan dan temuan pada pembinaan Tim Bola Basket Pra Pora Banda Aceh. Temuan dan analisa data penelitian yang berkaitan dengan analisis pembinaan Tim Bola Basket Pra Pora Banda Aceh, berdasarkan permasalahan yang menjadi fokus penelitian proses yaitu bidang mekanisme organisasi, kelengkapan sarana dan prasarana serta pendanaan untuk pembinaan. Secara umum dapat diberikan kesimpulan bahwa pembinaan belum terlaksana dengan baik, walaupun dalam beberapa masalah masih terdapat kekurangan dan memerlukan penyempurnaan