Dampak Gaya Hidup Hedonisme terhadap Pengelolaan Keuangan Pribadi pada Mahasiswa di Kota Makassar - Chaerunnisa Rumianti; Ansir Launtu (Economics and Digital Business Review, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh gaya hidup hedonisme terhadap pengelolaan keuangan pribadi mahasiswa di kota Makassar. Penelitian kuantitatif deskriptif ini berpopulasi mahasiswa di kota Makassar dan pengambilan sampling menggunakan probability random sampling dengan jumlah sampel sebanyak 89 mahasiswa. Data dikumpulkan dengan metode kuesioner kemudian pengolahan data primer menggunakan teknik analisis Statistical Package for Social Science (SPSS) dan dianalisis dengan analisis statistik deskriptif, analisis regresi linier, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukan bahwa gaya hidup hedonisme berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengelolaan keuangan pribadi. Simpulan penelitian ini yaitu terdapat pengaruh gaya hidup hedonisme terhadap pengelolaan keuangan pribadi mahasiswa di kota Makassar.