Konsep Kemakmuran Dalam Bermisi - Solihin Nidin; Andreas Rusmanto (Journal of Industrial Engineering & Management Research, 2022)
Penelitian ini membahas terkait konsep kemakmuran dalam bermisi. Bermisi dianggap sebagai cara untuk menjalankan Amanat Agung atau untuk mendapatkan keuntungan belaka. Misi Kristus adalah misi Allah Tritunggal (Misi Trinitarian). Misi Allah Tritunggal berfokus pada pewartaan Kerajaan Allah, yang di dalamnya menghadirkan karya penebusan serta pemulihan. Yesus melakukan misi-Nya sesuai dengan kehendak Bapa-Nya dan misi yang Yesus lakukan juga dipimpin oleh Roh Kudus. Misi Allah Tritunggal dinyatakan langsung secara sempurna di dalam dan melalui Yesus Kristus. Misi yang dilakukan Yesus mencakup keseluruhan aspek kehidupan manusia. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kepustakaan, buku-buku serta jurnal-jurnal yang berkaitan dengan topik pembahasan.