Dampak Kepuasan Kerja , Gaya Kepemimpinan Transformasi Dan Transaksional Pada Kinerja Karyawan Sekolah Swasta: A Mini Review - Rafie Zaidan Prayuda (INTERNATIONAL JOURNAL OF SOCIAL, POLICY AND LAW, 2022)
Tujuan dari Review ini adalah untuk mengetahui apakah gaya kepemimpinan yang dilakukan adalah Transformasional gaya kepemimpinan transaksional berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Kami juga berharap untuk melihat apakah kepuasan kerja memiliki efek mediasi atau tidak. Hasil menunjukkan bahwa transaksional dan transformasional keduanya secara signifikan positif terkait dengan kinerja karyawan namun kepemimpinan transaksional adalah lebih signifikan daripada transformasional. Penemuan penting lainnya yang dibuat adalah tidak ada peran mediasi kepuasan kerja antara kepemimpinan transaksional. Tapi itu menengahi dengan kepemimpinan transformasi dan kinerja karyawan.