PENERAPAN SISTEM INFORMASI WAKAF (SIWAK) MENGGUNAKAN METODE PIECES PADA KANTOR KEMENTERIAN AGAMA KOTA PRABUMULIH - Mentisa Herlina; Utami Mizani Putri (Jurnal RESTIKOM : Riset Teknik Informatika dan Komputer, 2022)
Penerapan Sistem Informasi Wakaf (SIWAK) pada Kantor Kementerian Agama Kota Prabumulih dalam Pengarsipan Wakaf dulu masih belum menggunakan sistem operasi aplikasi SIWAK,sekarang ini menggunakan alat komputer dengan Sistem operasi aplikasi SIWAK.Untuk digunakan saat bekerja yang telah diterapkan Pada Kantor Kementerian Agama Kota Prabumulih,agar prosesnya berjalan dengan tertata baik dan terstruktur. Sebelum diolah data wakaf dari kantor Urusan Agama Per Kecamatan Kota Prabumulih.karna untuk meringankan pekerjaan disuatu organisasi atau perusahaan,dengan adanya sistem ini sangat membantu dalam bekerja dan bisa diakses oleh masyarakat lain. Pada penelitian ini akan mempelajari dan menganalisis sistem proses Sistem Informasi Wakaf (SIWAK) yang sedang berjalan pada Kantor Kementerian Agama Kota Prabumulih. Menggunakan Metode PIECES yaitu Performance, Information, Economy, Control, Efficiency dan Service. Hasil yang didapatkan dalam penelitian ini yaitu akan menjadi pengetahuan untuk memperbarui sistem yang sedang berjalan saat ini sehingga dijadikan rekomendasi untuk sistem yang lebih baik lagi.