PERSEPSI SISWA TERHADAP KEMAMPUAN MENGAJAR MAHASISWA PLK JURUSAN TEKNIK SIPIL DI SMK NEGERI 2 PAYAKUMBUH - Veggy Aprilia simersis; Rijal Abdullah (Jurnal Applied Science in Civil Engineering, 2022)
Proses belajar mengajar adalah perpaduan dari kegiatan antara pendidik dan peserta didik yang membutuhkan persiapan dan perencanaan yang mantap baik dari pendidik maupun peserta didik. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap persepsi siswa terhadap kemampuan mengajar mahasiswa PLK Jurusan Teknik Sipil FT UNP di SMK Negeri 2 Payakumbuh. Teknik yang dipakai oleh peneliti ketika pengumpulan data yaitu kuesioner atau angket. Sedangkan untuk mengolah hasil survey penelitian digunakan metode penelitian dengan pendekatan kuantitatif yang dikategorikan sebagai penelitian deskriptif dengan instrumen penelitian menggunakan skala likers. Berdasarkan analisis data dan pembahasan dari penelitian ini dapat ditarik kesimpulan bahwa persepsi siswa terhadap kemampuan mengajar mahasiswa PLK jurusan teknik sipil di SMK Negeri 2 Payakumbuh tergolong dalam kategori cukup baik