Pengukuran kriteria green building pada gedung Malang Creative Center (MCC) berdasarkan kriteria greenship rating tools untuk bangunan baru versi 1.2 - Lea Mahdarina; Sutanto Hidayat; Maranatha Wijayaningtyas (Jurnal Teknik Sipil Info Manpro, 2022)
Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan mengkaji 6 variabel yang menjadi indikator green building, yakni tepat guna lahan, efisiensi dan konservasi energi, konservasi air, sumber dan siklus material, kesehatan dan kenyamanan dalam ruang, manajemen lingkungan bangunan. Sebagai bangunan publik yang memiliki fungsi vital, gedung MCC memerlukan pengkajian dan masukan yang tepat dari tenaga ahli green building agar bisa memenuhi kriteria greenship rating tools. Hasil penelitian ini termasuk menjadi salah satu bahan evaluasi dan pertimbangan untuk meningkatkan kualifikasi bangunan Malang Creative Center.