Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif dengan Memanfaatkan Alat Peraga Kotak Determinan Matriks (Kodetik) untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa - Wiharyanti Wiharyanti (NUCLEUS, 2022)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui penerapan model pembelajaran kooperatif untuk meningkatkan aktifitas belajar di kelas XI MIPA SMA N 1 Setu. Metode yang digunakan adalah demontrasi. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa penerapan model pembelajaran kooperatif dalam meningkatkan aktivitas siswa untuk mengembangkan pengetahuan mereka tentang pokok bahasan matriks. Seluruh strategi dan model pembelajaran yang siswa temukan dan di diskusikan menunjukkan bagaimana kontruksi dan kontribusi siswa dapat digunakan untuk membantu permasalahan awal mereka tentang pokok bahasan matriks.