Permodelan Koding pada Penelitian Kualitatif-Studi Kasus - Hamzah Robbani (NUCLEUS, 2022)
penelitian kualitatif pilihan untuk memberikan solusi dari keterbatasan metode kuantitatif dalam mengungkapkan persepsi suatu variabel oleh suatu responden. tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan permodelan koding metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus yang marak dilakukan peneliti muda untuk memecahkan suatu evaluasi bisnis proses maupun organisasi tempat mereka bekerja. metode penelitian ini menggunakan pendekatan fenomenologi dengan interview dan observasi sebagai teknik pengumpulan data. peneliti mengembangkan permodelan koding dengan tabel yang dapat digunakan peneliti untuk laporan penelitian kualitatif. koding menjadi isu yang menyulitkan peneliti pada metode kualitatif dengan berbagai tahapannya, namun pada penelitian ini dapat dipersingkat cukup dengan tiga tahapan saja