Pengaruh Net Profit Margin dan Total Asset Turnover terhadap Nilai Perusahaan dengan Enterprise Resource Planning sebagai Faktor Moderasi - Tony Margiyanto Adi (JUDICIOUS, 2022)
Perusahaan yang baik akan tercermin dari nilai perusahaannya. Semakin baik suatu perusahaan, maka perusahaan tersebut semakin bernilai. Penelitian ini untuk menganalisis pengaruh Net Profit Margin dan Total Asset Turnover terhadap Nilai Perusahaan yang dimoderasi dengan penggunaan Enterprise Resource Planning. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data panel. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Purposive Sampling dan menghasilkan 23 perusahaan BUMN yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2019. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Net Profit Margin dan Enterprise Resource Planning berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Sedangkan Total Asset Turnover tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Enterprise Resource Planning juga tidak mampu memoderasi hubungan antara Net Profit Margin terhadap nilai perusahaan.