Upaya Meningkatkan Pengetahuan Tentang Lingkungan Yang Sehat Dan Bersih Kepada Santriwan – Santriwati Nurul Ihsan - Agung Muhammad Wisnu; Nikita Khoirunnisa; Widia Astuti; Maulvi Naufal; Rosmanda Puspitasari; Salsa Nabillah (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2022)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini, diharapkan menjadi kesempatan bagi santriwan dan santriwati yang ada di Yayasan Nurul Ihsan untuk berdiskusi dengan narasumber terkait dengan sosialisasi pentingnya menjaga lingkungan yang bersih dan sehat. dan tujuan utamanya adalah untuk memberikan pengajaran kepada santri dan santriwati yang ada di Yayasan Nurul Ihsan supaya menghargai kebersihan lingkungan. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat ini keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepada masyarakat. Metode yang kegiatan yang dilaksanakan adalah kami mendatangi langsung ke lokasi PKM yaitu di Yayasan Nurul Ihsan. Hasil pengabdian kepada masyarakat yang diperoleh yakni santri dan santriwati yang di Yayasan Nurul Ihsan dapat menjaga kebersihan lingkungan sekitar yang didapatkan pada Pengabdian Kepada Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan semangat baru bagi dosen dalam upaya mengembangkan diri memberikan pengarahan, penyampaian materi dan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda baik di dalam lingkungan kampus, keluarga dan masyarakat secara luas. Kata Kunci : Lingkungan Sehat dan Bersih.Kata Kunci : Lingkungan Sehat dan Bersih.