Upaya Meningkatkan Kreativitas Anak Dengan Memanfaatkan Media Barang Bekas Terhadap Kebersihan Lingkungan - Veta Lidya Delimah; Rizki Nur Alif; Indah Rahma Safitri; Rizki Januarsyah; Ibnu Saeati; Aldi Aldi (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2022)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini, diharapkan menjadi kesempatan bagi anak-anak yang ada di Yayasan Pondok Pesantren dan Panti Asuhan Nurul Ihsan untuk berdiskusi dengan narasumber terkait dengan Upaya Meningkatkan Kreativitas Anak Dengan Memanfaatkan Media Barang Bekas Terhadap Kebesihan Lingkungan. Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi dan tujuan utamanya adalah untuk memberikan pengajaran kepada anak-anak yang ada di Yayasan Pondok Pesantresn dan Panti Asuhan Nurul Ihsan supaya lebih kreativ dalam mengelola barang bekas menjadi barang yang bernilai. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat ini keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepada masyarakat Metode kegiatan yang dilaksanakan adalah kami mendatangi langsung ke lokasi PKM yaitu di Yayasan Pondok Pesantren dan Panti Asuhan Nurul Ihsan. Hasil pengabdian kepada masyarakat yang diperoleh yakni anak-anak yang di Yayasan Nurul Ihsan dapat memikirkan kembali tentang manfaat lain dari media barang bekas dalam upaya mengurangi dampak sampah dan memperindah lingkungan. Ilmu yang didapatkan pada Pengabdian Kepada Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan semangat baru bagi dosen dalam upaya mengembangkan diri memberikan pengarahan, penyampaian materi dan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda baik di dalam lingkungan kampus, keluarga dan masyarakat secara luas. Kata Kunci : Kreativitas anak