Training For The Prevention of Narcotics Abuse Among Students of Halu Oleo University: Pelatihan Pencegahan Penyalahgunaan Narkotika di Kalangan Mahasiswa Universitas Halu Oleo - Adius Kusnan; Wa Ode Salma; Asriati Asriati; Amiruddin Eso; Astri Yustina Kambu; Muhammad Zulfikarrahim (Mattawang: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Information is a very important need, the basis for making decisions, one of which is sourced from that information. Kelurahan offices, village offices or other government offices are the requirements for the information needed by the general public. The presence of bulletin boards as a medium for conveying information at the Kelurahan office, village office or other government office is still an important thing that can be used to meet the public's need for information. Digital Information Board (Digital Signage) is one of the electronic media which is currently often used to provide needed information. Digital signage (digital signage) is a one-way digital information service. The purpose of this community service activity is to build a digital information board using an Android TV device. The presence of this Android TV-based digital information board makes it easy for village officials to make digital-based information due to its ease of use which is the same as Android-based mobile devices. Abstrak Informasi merupakan kebutuhan yang sangat penting, dasar dalam pengambilan keputusan salah satunya adalah bersumber dari informasi tersebut. Kantor Kelurahan, kantor desa ataupun kantor pemerintahan lain syarat akan informasi yang dibutuhkan oleh masyarakat umum. Kehadiran papan pengumuman sebagai media penyampai informasi di Kantor Kelurahan, kantor desa ataupun kantor pemerintahan lain hingga saat ini tetap menjadi hal penting yang dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan informasi. Papan Informasi digital (Digital Signage) merupakan salah satu media elektronik yang saat ini sering digunakan untuk memberikan informasi yang dibutuhkan. Papan pengumuman digital (digital signage) adalah Sebuah layanan informasi berbasis digital satu arah. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah membangun papan informasi digital dengan menggunakan menggunakan perangkat android tv. Hadirnya Papan informasi digital berbasis Android TV ini memberikan kemudahan bagi perangkat desa dalam membuat informasi berbasis digital dikarenakan kemudahan penggunaannya yang sama dengan perangkat handphone berbasis android.