PENGEMBANGAN APLIKASI E-KOST BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN METODE MICROSERVICE - Christianto Christianto; Fauzi Isputrawan (JBASE - Journal of Business and Audit Information Systems, 2022)
Perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat tentunya mendukung penerapan berbagai inovasi dalam membuat sesuatu, terutama untuk penyedia layanan indekos. Saat ini, pelaku usaha bisnis pemasaran kos masih memasarkan kamarnya dengan konvensional, serta pelaku pencari kos masih perlu mendapatkan sebuah penyuluhan berupa artikel dan informasi seputar indekos, pengembangan aplikasi smartphone menggunakan arsitektur microservice dimana setiap service dipecah-pecah kedalam tabel database, betujuan untuk dapat melakukan load data yang seimbang, antara service masing-masing. Pengembangan aplikasi juga dikembangan menggunakan metode Agile hal ini ditujukan untuk melakukan development yang lebih teratur disetiap fitur, yang dipecah kedalam Adaptive Software Development. Dengan adanya aplikasi ini, hasil yang didapatkan diharapkan dapat mempermudah masyarakat dalam melakukan kegiatan bisnis yang lebih modern terutama dijasa penyediaan Indekos yang akan terus berkembang seiring dengan tingkat pekerjaan dan universitas yang semakin berkembang kedepannya.