Strategi Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia Berdasarkan Jabatan Pada Perkebunan Nusantara V Sei Rokan Afd X - Selly Beauty Wahayu Tjan; Lutfi Alhazami; Kezia Angelita; Allya Agfara (Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Perbankan (Journal of Economics, Management and Banking), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan bagaimana strategi peningkatan kualitas kerja karyawan berdasarkan jabatan pada PT Perkebunan Nusantara V Sei Rokan Afd X. Jumlah sampel yang diambil adalah sebanyak 4 orang dengan menggunakan metode purposive sampling. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan analisis yang digunakan adalah teknik analisis deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, diperoleh hasil bahwa dari tiga strategi peningkatan kualitas sumber daya manusia berdasarkan jabatan yang diterapkan pada perusahaan, dua diantaranya dianggap kurang mempengaruhi kualitas sumber daya manusia di perusahaan. Hal ini menunjukkan bahwa strategi tersebut tidak diterapkan secara langsung tetapi sebatas mempengaruhi kinerja karyawan dalam melaksanakan tugas - tugas yang dibebankan.