Analisis Sinkronisasi Budaya Kerja Sumber Daya Manusia Pada Bank Syariah Indonesia Setelah Merger - Putri Kurniasari; Ainun Ni'mah; Kharis Fadlullah Hana (Jurnal Ilmu Ekonomi dan Bisnis Islam, 2022)
Perbankan syariah sudah ada sejak lama di Indonesia, namun masih memiliki pasar yang relatif kecil dibandingkan perbankan konvensional pada tahun 2020 di pasar perbankan syariah sebesar 6,18%. Sehingga terjadi penggabungan tiga bank syariah di Indonesia yaitu BRIS, BNIS dan Mandiri Syariah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja hasil merger ketiga bank tersebut. Metode penelitian yang digunakan peneliti adalah metode kualitatif yaitu penelitian lapangan, artinya peneliti terjun langsung ke lapangan untuk mencari data-data yang relevan terkait penggabungan tiga bank yang salah satunya adalah Bapak Nor Saiz dan Bapak Suprayoga. sebagai pegawai BSI Kudus. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja ketiga bank syariah pasca merger cukup baik yang dibuktikan dengan beberapa penghargaan yang telah diperoleh.