Profil Kecanduan Gawai pada Mahasiswa FKIP Universitas Sultan Ageng Tirtayasa - Aenunnisa -; Evi Aviati; Putri Dian Dia Conia (SISTEMA: Jurnal Pendidikan, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran tingkat kecanduan gawai pada mahasiswa FKIP Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan subjek 300 mahasiswa semester 5 dari 18 jurusan yang ada di FKIP. Data diperoleh dari pengisian kuesioner yang dibagikan melalui Google Formulir dengan perolehan data dari setiap aspek, yaitu pada aspek Inability to control craving diperoleh sebesar 56% dengan kategori rendah. Anxiety and feeling lost diperoleh sebesar 79% dengan kategori tinggi. Pada aspek Withdrawal and escape diperoleh sebesar 42% dengan kategori sedang. Dan pada aspek Productivity loss diperoleh sebesar 53% dengan kategori tinggi.Kata Kunci : Nomophobia, Gawai, Mahasiswa