DAMPAK BUDAYA ORGANISASI, ORIENTASI KERJA DAN KEPRIBADIAN PADA KINERJA KARYAWAN - Akhmad Nurrofi (Anindyaguna Ekonobisnis : Jurnal Ekonomi dan Bisnis STIE Anindyaguna, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Dampak Budaya Organisasi, Orientasi Kerja Dan Kepribadian Pada Kinerja Karyawan. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dan dilaksanakan pada 33 Karyawan. Analisis data pada penelitian ini menggunakan bantuan SPSS versi 21.Teknik sampling yang dipakai adalah metode sensus dan teknik pengujian data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji validitas dengan analisis faktor, uji reliabilitas dengan Alpha Cronbach. dan analisis regresi liner berganda, untuk menguji dan membuktikan hipotesis penelitian.Hasil analisis menunjukkan bahwa persamaan pertama yaitu Y = 0,226 X1 + 0,448 X2 + 0,323, yang artinya variabel Motivasi dan Kompensasi berpengaruh positif terhadap variabel Terhadap Kepuasan kerja sedangkan lingkungan kerja tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan.