ESENSI KEMANUSIAAN YESUS DALAM MAKNA KETIDAKBERDOSAAN - Notatema Waruwu (Excelsis Deo: Jurnal Teologi, Misiologi, dan Pendidikan, 2022)
Artikel ini adalah sebuah deskripsi tentang esensi kemanusiaan Yesus Kristus yang tidak berdosa. Pada masa kini, tidak semua orang Kristen memahami esensi atau natur Yesus Kristus yang sebagai Firman Allah yang berinkarnasi. Penelitian ini memberikan penjelasan tentang apa makna esensi kemanusiaan Kristus dalam ketidakberdosaan-Nya. Penelitian dengan mengumpulkan berbagai sumber dari buku, jurnal, ayat- ayat Alkitab, dan artikel-artikel lainnya dengan memakai metode pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Firman Allah telah menjadi manusia. Dan kemanusiaan-Nya adalah sempurna karena tidak berdosa oleh dosa dunia. Dengan ketidakberdosaan Kristus dapat memberikan keselamatan bagi manusia untuk menuju kekudusan yang dapat menyatukan diri kepada Allah.