PPENGARUH LATIHAN PASSING BERPAS PPENGARUH LATIHAN PASSING BERPASANGAN TERHADAP KETERAMPILAN PASSING BAWAH BOLA VOLI PADA SISWA KELAS X SMK S1 PEMBANGUNAN KOTA BENGKULU - Afriyani, Tri; Sumantri, Ajis; Martiani, Martiani (Educative Sportive, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Latihan passing berpasangan Terhadap Keterampilan passing bawah bola voli bawah. Penelitian ini adalah penelitian eksperimen, Penelitian ini design penelitian pre experiment design yang merupakan metode pengembangan dari one group pretest-posttent design. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas X SMK S1 Pembanguan Kota Bengkulu sebanyak 19 orang. Hai ini dapat dilihat dari rata-rata peningkatan keterampilan dalam 10 kali passing bawah tiap pelaksanaan melalui data tes awal (pre test) dan data akhir (post test). Tes awal (pre test) dengan nilai tertinggi 40, nilai terendah 10 dan dengan rata-rata 29,842. Tes akhir (post test) dengan niali tertinggi 50, terendah 32 dan dengan rata-rata 39,211. Tes awal 29,842 meningkat menjadi tes akhir 39,211. Hasil analisis yang didapat thitung 7,745 berada di daerah penolakan Ho ttabel 1,734 berada di daerah penolakan Ho maka Ha dapat diterima ada pengaruh latihan passing berpasanag terhadap keterampilan passing bawah bola voli pada siswa SMK S1 Pembangunan Kota Bengkulu.