ANALISIS MINAT BERMAIN KASTI PADA SISWA KELAS V DI SDN 84 KOTA BENGKULU - Saputra, Armandani; Febrianti, Mariska; Supriyanto, Supriyanto (Educative Sportive, 2022)
Abstrak Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan analisis minat bermain kasti pada siswa kelas V di SD Negeri 84 Kota Bengkulu. Dalam penelitian ini digunakan metode penelitian adalah deskriptif kualitiatif. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas V di SD Negeri 84 Kota Bengkulu sebanyak 28 orang siswa. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian adalah lembar observasi, wawancara, angket atau kuisioner serat dokumentasi. Analisis data yang digunakan pada penelitian kualitatif menggunakan moel Miles dan Huberman berupa pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan menarik kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa minat bermain kasti siswa kelas V di SD Negeri 84 Kota Bengkulu masuk dalam kategori “Baik” berdasarkan hasil rekapitulasi data yang diperoleh dengan hasil kategori Sangat Baik sebesar 15%, kategori Baik sebesar 64%, kategori Cukup Baik sebesar 18% dan kategori Kurang Baik sebesar 2%.