Survei keterampilan dribbling sepak bola kelas VI SDN 06 Teramang jaya kabupaten mukomuko - Rahayu, Nanci Gusti; Supriyanto, Supriyanto; Mesterjon, Mesterjon (Educative Sportive, 2022)
Tujuan pendeskripsian keterampilan menggiring bola dalam permainan sepak bola pada siswa kelas VI SD N 6 Teramang Jaya Kabupaten Mukomuko. Metode penelitian ini adalah survei dengan deskriptif kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, praktik lapangan dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat keterampilan menggiring bola dalam permainan sepak bola siswa kelas VI SDN 6 Teramang Jaya termasuk kategori yang lebih dominan dengan pertimbangan frekuensi pengamat 1 (guru penjas) sebanyak 17 orang atau 48,6% dalam rentang. dari interval nilai 41-60, berbanding lurus dengan 2 orang pengamat (peneliti) sebanyak 18 orang atau sebesar 51,4% pada rentang interval nilai 41-60. Dengan melakukan dribbling yang benar, siswa dapat bermain dengan baik. Tujuan akhir dari permainan sepak bola adalah untuk dapat mencetak gol dengan menguasai teknik dribbling yang baik. Kata kunci: keterampilan, menggiring bola, sepak bola. Tujuan pendeskripsian keterampilan menggiring bola dalam permainan sepak bola pada siswa kelas VI SD N 6 Teramang Jaya Kabupaten Mukomuko. Metode penelitian ini adalah survei dengan deskriptif kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, praktik lapangan dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat keterampilan menggiring bola dalam permainan sepak bola siswa kelas VI SDN 6 Teramang Jaya termasuk kategori yang lebih dominan dengan pertimbangan frekuensi pengamat 1 (guru penjas) sebanyak 17 orang atau 48,6% dalam rentang. dari interval nilai 41-60, berbanding lurus dengan 2 orang pengamat (peneliti) sebanyak 18 orang atau sebesar 51,4% pada rentang interval nilai 41-60. Dengan melakukan dribbling yang benar, siswa dapat bermain dengan baik. Tujuan akhir dari permainan sepak bola adalah untuk dapat mencetak gol dengan menguasai teknik dribbling yang baik.