MINAT TERHADAP PEMBELAJARAN PENJAS DI SMP NEGERI 25 BENGKULU SELATAN - Hendra, Pomi Yusama; Martiani, Martiani; Sumantri, Ajis (Educative Sportive, 2022)
Abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat siswa terhadap pembelajaran penjas di SMP Negeri 25 Bengkulu Selatan. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Sampel penelitian berjumlah 28 orang. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket minat terhadap pembelajaran penjas menggunakan skala likert. Dimana dari 28 siswa yang mengisi angket tentang minat terhadap pembelajaran penjas sebanyak 13 siswa atau 46,4% yang termasuk dalam kategori cukup. Sedangkan 15 siswa lagi yang mengisi angket mempunyai nilai yang bervariasi ada 2 orang atau 7,1% berada dalam kategori sangat baik. 6 orang atau 21,4% berada dalam kategori baik, 4 orang atau 14,3% berada dalam kategori kurang dan 3 orang atau 10,7% berada dalam kategori sangat kurang.