UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR DRIBBLING SISWA DALAM PERMAINAN SEPAK BOLA MELALUI VARIASI PEMBELAJARAN PADA SISWA SMA N 07 BENGKULU UTARA - Saputra, Irawan; Martiani, Martiani; Mesterjon, Mesterjon (Educative Sportive, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui keterampilan Dribbling dalam permainan sepakbola melalui variasi pembelajaran di SMA N 07 Bengkulu Utara. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas. Dengan jumlah sampel 25 orang siswa, teknik pengambilan sampel dengan menggunakan tes Dribbling. Teknik analisis data yang digunakan persentase frekuensi. Adapun hasil penelitian yang diproleh adalah pada siklus I jumlah siswa mendapatkan nilai >75 sebanyak 7 siswa pada siklus II siswa yang mendapat nilai >75 sebanyak 25 siswa. Disimpulkan bahwa variasi pembelajaran mempengaruhi nilai Dribbling dalam permainan sepakbola siswa kelas XI IPA SMA N 07 Bengkulu Utara.