ANALISIS KETERAMPILAN SHOOTING DENGAN PUNGGUNG KAKI DAN KAKI BAGIAN DALAM PADA EKSTRAKURIKULER FUTSAL SMAN 4 BENGKULU SELATAN - Hartian, Apef; Dewi, Citra; Apriansyah, Dooly (Educative Sportive, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Mengetahui Keterampilan Shooting Dengan Punggung Kaki dan Kaki Bagian Balam Pada Ekstrakurikuler Futsal SMAN 4 Bengkulu Selatan, (2) Mengetahui Mana Yang Lebih Baik Dari Kedua Shooting Tersebut Pada Ekstrakurikuler Futsal SMAN 4 Bengkulu Selatan. (3) Metode pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode kuantitatif yang berjenis deskriptif. Popolasi dalam penelitian ini 20 orang. Tujuan dari penelitian ini adalah memberikan gambaran realita yang ada di tingkat keterampilan Shooting dalam permainan Futsal SMAN 4 Bengkulu Selatan. Dari analisis data, rata-rata (mean) keterampilan shooting dengan punggung kaki adalah 9,15%, sedangkan dari analisis data, rata-rata (mean) keterampilan shooting dengan kaki bagian dalam adalah 12,55%.