Upaya Penanaman Nilai-Nilai Pendidikan Agama Islam Pada Anak Usia Dini Di Paud Pelita Hati - Hostini, Lesti (Early Childhood Research and Practice, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui upaya penanaman nilai-nilai pendidikan agama islam pada anak usia dini di PAUD Pelita Hati. Meteodologi dalam penelitian ini menggunakan deskriftif kualitatif. Hasil penelitian menujukan bahwa Penanaman nilai-nilai agama Islam pada anak usia dini di Paud Pelita Hati merupakan suatu penanaman nilai-nilai agama Islam yang dilakukan melalui proses pengelolaan kegiatan PAUD. Pencapaian perkembangan penanaman nilai-nilai agama islam ada 3 tingkat yaitu tingkat pencapaian perkembangan aqidah, dengan mengenalkan lau-lagu keagamaaan, yang kedua tingkat pencapaian perkembangan akhlak yaitu dapat berupa do’a, menyayangi sesama manusia, menjaga lingkungan dan lain sebagainya, dan yang ketiga tingkat pencapaian perkembangan ibadah yaitu dengan cara mengajarkan anak belajar sholat. Keyword: Pendidikan Agama Islam, Anak Usia Dini