Sistem Informasi Penjualan Pada Toko Cahaya Sunnah Berbasis Web Menggunakan Metode Rational Unified Process - Vernanda Vernanda; Evi Fadilah; Muhammad Leandry Dalafranka (Journal of Software Engineering Ampera, 2022)
Website salah satu media yang bisa dimanfaatkan oleh pemilik bisnis dalam memudahkan proses penjualan produk. Cara penjualan yang digunakan oleh toko cahaya sunnah masih manual, dimana konsumen yang ingin membeli dan mendapatkan informasi produk harus datang langsung ke toko, hal ini terasa kurang efektif bagi konsumen dan keberlangsungan proses bisnis di Toko Cahaya Sunnah, Karena permasalahan inilah penulis memiliki inisiatif untuk dibuat Sistem Informasi Penjualan Produk Berbasis Web. Metode yang digunaan dalam pembuatan sistem adalah metode Rational Unified Process atau biasa disebut RUP. Penelitian ini menghasilkan sistem penjualan yang diharapkan bisa memberi manfaat terhadap Toko Cahaya Sunnah seperti memberikan kemudahan dalam menjual produk, meningkatakan jumlah pelanggan, dan meningkatkan pendapatan pada toko.