Digital Marketing Produk UMKM Desa Binaan PKKP Kab. Rembang untuk Meningkatkan Nilai Produk dan Pemasaran Online - Ajib Susanto; Eko Hari Rachmawanto; Dwi Puji Prabowo; Abdussalam Abdussalam (JUDIMAS, 2022)
Covid-19 yang muncul di awal tahun 2020 berdampak terhadap berbagai sektor, terutama di sektor bidang ekonomi. Dampak ini signifikan terjadi pada sektor Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) mengalami penurunan usaha ekonomi. Disebabkan menurunnya tingkat kemampuan beli masyarakat berpengaruh sekali terhadap keberlangsungan dunia usaha UMKM. Penurunan usaha yang dialami oleh UMKM yang tidak disadari telah menjadi ancaman untuk perekonomian tingkat nasional. Dengan demikian pembinaan, pendampingan  dan bantuan lainnya bagi pelaku UMKM pada musim pandemi ini sangat diperlukan dan harus  menjadi perhatian tesendiri terutama bagi lembaga pemerintah dan akademis. Tujuan program pengabdian adalah pelatihan dan pendampingan design packaging dan digital marketing produk UMKM Desa Binaan PKKP Kab. Rembang untuk meningkatkan nilai produk dan pemasaran online dengan hasil desain kemasan produk yang digunakan untuk pemasaran dan penjualan online diberbagai media sosial, e-commerce dan marketplace