Teologi Pemberitaan Covid-19 pada Majalah Suara Muhammadiyah Edisi “Wabah Semakin Parah” - Roni Tabroni; Nurdin Qusyaeri (Jurnal Media Komunika, 2022)
Artikel ini dibuat dengan tujuan untuk menjelaskan tentang aspek teologi dalam pemberitaan di Majalah Suara Muhammadiyah, khususnya terkait dengan pandemi covid-19. Penelitian ini juga mengungkap terkait dengan peran informasi dan edukasi yang dilakukan oleh Majalah ini sehingga dapat mengedukasi publik dalam menghadapi wabah covid-19 yang semakin meluas. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitastif dengan pendekatan deskriptif, dengan menjadikan Majalah Suara Muhammadiyah edisi 20, 16-30 Oktober 2020 sebagai objek analisis. Dari hasil penelitian ini, terungkap bahwa pemberitaan-pemberitaan Suara Muhammadiyah memiliki nuansa teologis, khususnya dalam mengingatkan akan pentingnya menahan diri dan tidak membuat pandemi covid-19 semakin meluas. Dan yang menjadi kekhassan dalam penelitian ini terkait dengan aspek pendekatan teologis dalam pemberitaan media yang ada dalam Suara Muhammadiyah, khususnya ketika berbicara pandemi covid-19.