PUSAT PENANGANAN KRISIS PEREMPUAN DAN ANAK DI KOTA SEMARANG - Rr. Prabaning Maryam Anyakrawati Dechan (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2022)
Tingginyaangkakekerasanterhadapperempuan dan anak di ProvinsiJawa Tengah, terutama di Kota Semarang, dan peningkatanjumlahkasusdalamsetahunterakhirmenimbulkanurgensiuntukmenciptakanupayapenanganan, perlindungan, dan pemberdayaanbagimasyarakat. Hadirnyapusatpenanganankrisisperempuan dan anaktidakhanyaberfokus pada penanganankasus, tetapi juga pemulihan korban agar dapatkembaliberpartisipasidengansehatdalammasyarakat. Oleh karenaitu, perluadanyasuatuperancanganpusatlayananberupa Pusat PenangananKrisis Perempuan dan Anak Di Kota Semarang denganpendekatanhealing environment.