MOTORSPORT CENTER JAWA TENGAH - Sayyid Sabiq Aradifki (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2022)
Akhir-akhirini Indonesia sedangdihebohkandenganSirkuitmandalika di Lombok yang barusajamenggelarkejuaraanbalap motor WSBK sertatahun 2022 diadakangelaran MotoGP yang menyambangi Indonesia. Gencarnyaprovinsi lain untukmembuatpusatolahragainimemicukeinginanuntukmembuatsirkuit-sirkuitbertarafinternasional di kota-kota yang ada di Indonesia khususnyasemarang yang juga memilikibanyakbibitpembalap yang siapikutberpartisipasi dan bersaing di kancahInternasional. Diperlukansebuahfasilitassirkuitbalapsebagaisuatusaranamenyalurkanbakat dan hobibagimasyarakatdimanasirkuitinimampumemenuhistandar yang telahditetapkan oleh FIM selakupemegangkebijakanbalap motor internasional. Sirkuitiniharusmampumemenuhiaspekfungsionaldimana sangat berpengaruhbagipenggunabaiksecaralangsungmaupuntidaklangsung.