RUMAH SAKIT KHUSUS ORTOPEDI DENGAN PENEKANAN ARSITEKTUR PERIILAKU DI KOTA YOGYAKARTA - Lianny Albar (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2022)
Belum terdapatnyasebuahfasilitaskesehatankhususuntukkesehatantulang di Kota Yogyakarta terlepasdaribanyaknyakasusmengenaikesehatantulangmasyarakatmenjadi salah satufaktordilakukanperencanaan dan perancanganrumahsakitkhususortopedi di Kota Yogyakarta. Dikarenakanpasienseringkaliharusdirujukkerumahsakitkhususortopedi di kota lain untukmendapatkanperawatan, haliniakanmemengaruhikondisipasienortopedi, mengingatsulitnyamobilitaspasienuntukmenjalaniperawatan di rumahsakitrujukan.      Sehingga, diperlukansebuahfasilitaskhusus yang sama di Kota Yogyakarta untukmemberikanpelayananterkaitortopedi demi kemajuanfasilitasbidangkesehatan di wilayahnya. Perencanaan dan perancanganRumahSakitKhususOrtopedi di Kota Yogyakarta diharapkandapatmengakomodasipelayanankesehatantulangdenganmemperhatikanperilakusasaranpengguna di dalamnya