HOTEL RESORT BINTANG 4 DENGAN PENEKANAN ARSITEKTUR BIOFILIK DI KABUPATEN KUNINGAN - Nada Haifa Adilah (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2022)
KabupatenKuninganmerupakansalahsatukotakecil yang terletak di ProvinsiJawa Barat, dimanakotainimemilikibanyakpotensialam yang bisadimanfaatkansebagaitempatwisata. TujuandariKabupatenKuningansendiriadalahmenjadikabupatenpariwisata yang memilikidayasaingdenganmemanfaatkanpotensialamnyasertameningkatkansaranadanprasaranapenunjangkepariwisataanseperti yang tertulispadaRencana Tata Ruang Wilayah KabupatenKuninganTahun 2011. Perencanaandanperancangan hotel resort bintang 4 di KabupatenKuninganinidapatmenjadisalahsatusaranapenunjangdalammewujudkantujuantersebutkarenakedepannyaakansemakinbanyakdibangunnyatempatwisatabarudanwisatawan yang datang pun akansemakinmeningkat. Hotel resort bintang 4 merupakanfasilitas yang menyediakanjasamenginapuntuk para wisatawan yang berkunjung, selainmenyediakanjasapenginapan hotel resort bintang 4 inijugamenyediakanfasilitaspenunjanglainnyasepertifasilitasrekreasidanhiburan. Konseparsitekturbiofilikmerupakankonsep yang membawapotensialamsekitarkedalambangunandengantujuanmemberikan rasa nyamansertaenergipositifkepada para penggunanya. Hotel resort bintang 4 denganpenekananarsitekturbiofilikiniinginmembawapotensialamKabupatenKuningankedalambangunan yang akanditerapkanpadabeberapabagianbangunansepertifasade, lansekapserta interior padabangunan yang diharapkandapatmemberikandampakpositifsertamemberikankenyamanankepada para pengguna hotel inikelak. Keberhasilandalammenerapkankonsepbiofilikpadabangunan yang dapatdirasakan para penggunanyamerupakansuatupencapaiandalammerancang hotel resort bintang 4 ini.