SEMARANG SPORT CENTER PUSAT OLAHRAGA DAN REKREASI DI KOTA SEMARANG DENGAN PENDEKATAN HI-TECH ARCHITECTURE - Muhammad Faiz Naufal (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2022)
Kota Semarang adalahkota yang memilikimasyarakat yang mempunyaiapresiasi yang tinggiterhadapperkembangan dunia olahraga. Olahragasudahmenempatiposisi yang pentingdalamkehidupansehari – harimasyarakat di Semarang. Bahkanmeningkatnyaminatmasyarakatditunjukkandengansemakinbertambahnyaklub – klubataukelompok – kelompokdariberbagaicabangolahraga di Jawa Tengah. Menurut BPPLOP, tercatatterdapat 322 atletresmi yang tersebarkebeberapacabangolahraga di Semarang. Bahkan, Semarang berhasilmendapatkan 3 medalisaat event PON XX di Papua