STASIUN KERETA API BANDARA JENDERAL AHMAD YANI SEMARANG SEBAGAI MULTI MODAL INTERCHANGE STATION - Restu Rangga Prawira (Jurnal Poster Pirata Syandana, 2022)
Pada tahun 2018 BandaraJenderal Ahmad Yani Semarang yang baruresmiberoperasi, dimanapembangunan Bandar Udara baruinimeningkatkankapasitas terminal penumpangmenjadi 6,9 juta/tahun. JumlahpenumpangBandara Ahmad Yanidiproyeksikanakanterusbertumbuhsetiaptahunnya, sehinggamembuatBandarainisebagaigerbangmasukudarautamakeJawa Tengah dan Semarang haruslahmemilikiintegrasimodatransportasilanjutanmenujupusatkota dan daerahsekitar yang mumpuni. PerancanganStasiun KA BandaraJenderal Ahmad Yani Semarang sebagaimulti modal interchange station akanmenjawabpermasalahanintegrasimodatransportasisebabmenyatukanmodakeretaapiBandara, LRT, dan BRT, sehinggamemudahkanpergerakanpenumpangdariataumenujubandarasecaralebihefisien.