KANTOR BERSAMA DI KOTA MALANG TEMA: ARSITEKTUR MODERN - Satria Wardiman; Gaguk Sukowiyono; Ghoustanjiwani Adi Putra (Pengilon: Jurnal Arsitektur, 2022)
Kantor Bersama di Kota Malang merupakan fasilitas kantor umum yang dimana nantinya juga bisa menjadi kantor sewa untuk perusahaan Swasta. Bangunan perkantoran adalah tempat untuk melakukan aktivitas perekonomian, dalam perkantoran pekerjaan utamanya ialah dalam keegiatan penanganan menejemen dan kegiatan informasi maupun membuat keputusan berdasarkan informasi yang sudah ada. Hal tersebut bisa membuat perubahan luas kantor berdasarkan organisai, struktur ,dan menejemen. Oleh sebab itu perancangan bangunan kantor diperlukan perancangan yang jelas dimulai dari perancangan, keamana, bentuk, arsitektur, struktur, biaya dan jasa yang tersedia. Kantor Bersama ini juga akan menyediakan fasilitas fasilitas yang bisa di gunakan oleh masyarakat yang melakukan kegiata di kantor tersebut. Pada banguna Kantor Bersama ini memiliki banguna dengan pendekatan arsitektur modern yang dimana pada wilayah dan lokasi pembangunannya sangat mendukung dengan pendekatan arsitektur modern. Oleh karena itu bangunan Kantor Bersama di Kota Malang ini sangat di butuhkan untuk perusahaan-perusahan kecil yang baru. Maka untuk merealisasikan gedung ini di perlukan perancangan yang sangat matang dengan perhitungan dan analisa yang baik, yang nantinya akan menghasilkan bangunan ekonomis, dan estetika.