PUSAT PERBELANJAAN DI KOTA SELONG TEMA : ARSITEKTUR ECO LIVING - Adera Septiyandi Pangestu; Daim Tri Wahyono; M. Nelza Mulki Iqbal (Pengilon: Jurnal Arsitektur, 2022)
Pusat perbelanjaan di Kota Selong merupakan sarana komersil yang diperuntukan bagi pengunjung dengan tujuan mendapatkan sesuatu berupa barang atau jasa melalui penjual dengan maksud berbelanja, khususnya produk UMKM yang berasal dari Kabupaten Lombok Timur yang dapat menarik dan melengkapi fasilitas penunjang dari daerah sekitar dan terletakdi Kota Selong. Untuk komoditas yang berasal dari UMKM Lombok Timur dan mempunyai target untuk memperkenalkan komoditas khas daerah Lombok Timur kepada seluruh wisatawan yang datang. Selain itu, tujuan lain dibangunnya bangunan ini yaitu agar perekonomian masyarakat Lombok Timur dapat berubah menjadi lebih baik. Selain tempat perniagaan, bangunan ini juga dapat menjadi tempat liburan, seperti pameran dan pusat penjualan digital. Oleh karena itu dibangunnya pusat perbelanjaan ini diharapkan dapat menjadi haluan bagi para pelaku UMKM khususnya daerah Lombok Timur dan juga bisa menjadi wadah dalam memajukan usahanya. Diharapkanpula, fasilitas ini mampu menjadi ikon bangunan yang menjadi alasan untuk berkembangnya perekonomian masyarakat Lombok Timur dan mampu ikut serta dalam menyambut perkembangan industri kreatif dimasa yang akan datang.