KANTOR PEMERINTAH KOTA MALANG TEMA : ARSITEKTUR MODERN - Bernadus David Kurniade; Breeze Maringka; Putri Herlia Pramitasari (Pengilon: Jurnal Arsitektur, 2022)
Kantor Pemerintah merupakan sebuah tempat yang didalamnya terdapat hubungan timbal balik antara pegawai Kantor dengan orang yang memiliki kepentingan didalamnya. Kebanyakan Kantor Pemerintah hanya memiliki satu fungsi, yaitu sebagai Kantor Pemerintah. Namun pada perancangan saat ini, penyusun mencoba untuk menambahkan fungsi tambahan selain dari fungsi utama tadi. Fungsi tambahan ini berada di sekitar bangunan Kantor Pemerintah. Metode perancangan menggunakan metode desktiptif kualitatif, yaitu metode yang menggunakan landasan teori yang terkait, baik secara arsitektural maupun non arsitektural. Dengan demikian, fasilitas dan prasarana yang telah dikonsepkan pada Kantor Pemerintah Kota Malang, mampu membuat daya tarik tersendiri bagi warga sekitar kawasan Kantor maupun warga dari luar. Kemudian yang boleh masuk ke dalam Kantor Pemerintah Kota Malang, tidak hanya orang yang memiliki kepentingan dengan Kantor, melainkan orang yang ingin menikmati sarana tambahan yang telah tersedia di dalamnya.