PUSAT MODIFIKASI MOBIL DI KOTA BIMA TEMA: ARSITEKTUR MODERN - Mujiburahim; Lalu Mulyadi; Debby Budi Susanti (Pengilon: Jurnal Arsitektur, 2022)
Fasilitas modifikasi mobil di kota Bima tergolong masih sangat minim dikarnakan tidak adanya fasilitas-fasilitas modifikasi secara terpusat, lengkap dan memadai. Pusat Modifikasi Mobil Di Kota Bima adalah suatu tempat atau fasilitas yang melayani segala jenis modifikasi mobil seperti modifikasi mesin, modifikasi interior dan modifikasi exterior untuk mobil dengan jenis sedan. Pusat modifikasi mobil di kota Bima ini tidak hanya menyediakan fasilitas modifikasi tetapi menyediakan tempat untuk membeli part aksesoris mobil danjuga menyesiakan showroom mobil bekas dan mobil modifikasi, kegiatan modifikasi pada pusat modifikasi di kota Bima sendiri bertujuan untuk mewujudkan dan merealisasikan keinginan modifikasi mobil baik melalui perbaikan mobil yang telah rusak sehingga menjadi layak pakai dan berbeda dengan mobil pada umumnya. Pusat modifikasi mobil di kota Bima ini menggunakan pendekatan tema dan konsep Arsitektur Modern yang mengacu pada prinsip-prinsip Modern dari seotang ahli bernama Le Corbusier yaitu bebas dalam penataan ruang tanpa mempertimbangkan kaidah tradisional dan struktur, menggunakan kolom yang kecil untuk penyangga bangunan, penggunaan atap datar, penggunaan kaca atau jendela yang melintang sepanjang fasade bangunan.