PERANCANGAN TERMINAL BUS TIPE B DI KOTA NGANJUK TEMA: ARSITEKTUR MODERN - Rizal Ramadhani; Suryo Tri Harjanto; Ghoustanjiwani Adi Putra (Pengilon: Jurnal Arsitektur, 2022)
Kabupaten Nganjuk memiliki terminal bus yang dibutuhkan oleh masyarakat daerah sekitar. Kini yang menjadi permasalahan adalah kurangnya fasilitas yang memadai pada terminal bus di Kabupaten Nganjuk. Hal ini berdampak pada ketidaknyamanan masyarakat maupun penumpang bus.. Perancangan Terminal Bus Tipe B di Kota Nganjuk menjadi salah satu kelebihan dalam tujuan memunculkan fasilitas yang baik untuk penumpang bus. Tema arsitektur modern dipilih untuk perancangan terminal bus dengan memberikan kesan sederhana dan fungsionalitas sebuah bangunan terminal bus Kabupaten Nganjuk. Perancangan ini menghasilkan tema arsitektur modern yang pada terminal tipe B, dengan tujuan untuk menambah fasilitas utama dan pendukung yang bagi pengunjung terminal bus. Dengan melihat banyaknya aktivitas dalam terminal bus, ada baikny beberapa fasilitas di terminal perlu disediakan dengan jumlah yang cukup.